Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Fischgerichte

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Baecker
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Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:59

Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Menge: 4 Portionen

1 P. TK-Blätterteig, (450 g)
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
1 Zwiebel, mittelgr.
2 Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer, weißer
Muskatnuß, abger.
800 g Lachsfilet
1 Limette, Saft und Schale
1 Ei
1/2 B. Sahne (100 g)
1 Meerrettich (Glas)

Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig
übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über
die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen,
Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb bestreichen,
backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.

Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.

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