Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:55

Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen

Menge: 4

4 Duenne Schwertfischfilets;
- zum Aufrollen
;Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
1/2 bn Glatte Petersilie
5 tb Olivenoel
3 tb Semmelbroesel
1 tb Kapern; evtl. doppelte
- Menge
;Pfeffer
50 g Provolone-Kaese

Fuer Die Sauce


1 Zitrone
1/2 bn Glatte Petersilie
2 Zweige Oregano
;Salz
;Zucker
60 ml Olivenoel
;Pfeffer


1. Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.

2.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblaettchen
abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teeloeffel Thymian fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch in zwei Essloeffel Olivenoel anschwitzen. Semmelbroesel
darin anroesten. Mit Kraeutern und Kapern mischen. Salzen und pfeffern.

3. Kaese in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Broeselmischung
bestreuen, Kaese drauflegen, aufrollen. Roellchen mit Holzstaebchen
feststecken. Pfanne mit etwas Olivenoel auspinseln, erhitzen. Roellchen
hineinlegen, etwas Oel uebertraeufeln. Bei sanfter Hitze rundum ca. 7
Minuten braten.

4. Fuer die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein
hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser
aufloesen. Olivenoel in eine kleine Schuessel giessen, ins warme
Wasserbad stellen. Unter kraeftigem Schlagen (mit dem Schneebesen) das
Wasser und den Zitronensaft langsam zugiessen. Mit Pfeffer
abschmecken. Oregano und Petersilie unterruehren und zu den
Fischroellchen servieren.

Beilage: gemischter Salat, Weissbrot

Getraenk: sizilianischer Weisswein, etwa ein Corvo bianco
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste