Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:49

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Menge: 4

6 Matjesfilets
1 Salatgurke
1 sm Zwiebel
1 bn Schnittlauch
150 g saure Sahne
2 tb suesse Sahne
Pfeffer f.a.d.M.
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
Fett


Matjesfilets in schraege Stuecke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in
Ringe und Schnittlauch in Roellchen schneiden. Diese Zutaten vermengen
und saure und suesse Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch
gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Kartoffeln schaelen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln rund 15 min. in etwas Fett herausbraten, bis sie
knusprig sind. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit dem Matjessalat servieren.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste