Bubbas Bierteig-Shrimps

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Bubbas Bierteig-Shrimps

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:43

Bubbas Bierteig-Shrimps

Menge: 4

500 g Grosse Shrimps; frische
-- ungeschaelte King Prawns
45 g Weizenmehl
45 g Speisestaerke
1/8 ts ;Salz
60 ml Bier
2 tb Butter; fluessig
1 Eigelb
Pflanzenoel; zum Fritieren


Shrimps schaelen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Nach Wunsch Daerme
entfernen.

Mehl, Speisestaerke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufuegen,
das ganze zu einem klumpenfreien Teig verruehren.

In einen grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im
heissen Fett ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste