Buchweizenplätzchen Mit Lachs

Fischgerichte

Moderatoren: Bar, mpc, koch, Sea_Shepherd, Fish_und_fleisch_wwf, Waldbewohner79, Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, Team

Fish_und_fleisch_wwf
Beiträge: 5529
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Buchweizenplätzchen Mit Lachs

Beitragvon Fish_und_fleisch_wwf » So 6. Mär 2016, 17:43

Buchweizenplätzchen Mit Lachs

120 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl (Type 1050)
300 ml lauwarme Buttermilch
20 g Hefe
2 Eier
Salz
100 g Butter oder Margarine
175 g Sahne-Dickmilch
Salz
Pfeffer
Zucker
1 tb grüner Pfeffer
12 sl geräucherter Lachs (200g)
1/2 bn Dill

Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verrühren, mit Eigelb und Salz
zum Mehl geben. Alles gut verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß
steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen.
Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten
braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewürze verrühren, abschmecken.
Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast