Bunte Salatplatte mit geräuchertem

Fischgerichte

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Bunte Salatplatte mit geräuchertem

Beitragvon Fish_und_fleisch_wwf » So 6. Mär 2016, 17:41

Bunte Salatplatte mit geräuchertem

1 Frisée-Salat
1 mittelgroßer Radicchio
150 g Rucola
1 vollreife duftende Ogen
-Melone
(ersatzweise 1/2 vollreife
-Honigmelone)
200 g geräucherter Lachs
(in dünne Scheiben
-geschnitten)
1 sm Döschen roter Kaviar (50 g)
4 tb Himbeeressig
(ersatzweise milder
-Weißweinessig)
4 tb Maiskeimöl
(oder ein anderes
-geschmacksneutrale
Salz
weißer Pfeffer adM.
1 ts Honig
2 ts eingelegter grüner Pfeffer

1. Frisée-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut
abschütteln. Vom Frisée die äußeren ledrigen Blätter und den Strunk
abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine
Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden.
Die Melone halbieren, Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen und die
harte Schale abschneiden. Melone in sehr dünne Spalten schneiden.

2. Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer großen
Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden
und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.

3. Aus Essig und Öl eine Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer und
Honig pikant abschmecken. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, die
Körner leicht zerdrücken und in die Marinade geben. Dann die Marinade
sparsam über den Salat träufeln.

Dazu Stangenweißbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen
Sekt servieren.

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