Bunter Matjessalat

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Bunter Matjessalat

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:40

Bunter Matjessalat

Menge: 4 Portionen

8 Matjesfilets
1 Kopf Lollo bianco
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Balsam Essig
6 Esslöffel Wildpreiselbeeren im Saft (Glas)
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Speiseöl
1 Lauchzwiebel
4 Scheiben Bauernbrot

Matjes waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen,
waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Essig, 3-4 Esslöffel
Preiselbeeren und Senf verrühren. Mit Tafelsalz und Pfeffer würzen. Das Speiseöl
darunter schlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mit den abgetropften Preiselbeeren in die Vinaigrette
geben. über den Salat verteilen. Brot dazu reichen.

Pro Portion ca. 2560 Joule / 610 Kalorien

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste