Burgunder-Karpfen
Menge: 4 Portionen
Marinade:
1/2 ts Salz
Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
1/2 ts getr. Thymian
1/2 Zitrone, Saft von
3/8 l Burgunder-Rotwein
1 Karpfen, küchenfertiger
-(ca. 1200 g)
1 Zwiebel
1 tb Öl
250 g Zucchini
Salz
Pfeffer
40 g Semmelbrösel
15 g Butter
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die
Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls
mit andünsten.
Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit
Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen.
Schaltung:
160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten
Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie
abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 80 Minuten
Pro Person ca. : 552 kcal
Pro Person ca. : 2313 kJoule
Menge: 4 Portionen
Marinade:
1/2 ts Salz
Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
1/2 ts getr. Thymian
1/2 Zitrone, Saft von
3/8 l Burgunder-Rotwein
1 Karpfen, küchenfertiger
-(ca. 1200 g)
1 Zwiebel
1 tb Öl
250 g Zucchini
Salz
Pfeffer
40 g Semmelbrösel
15 g Butter
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die
Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls
mit andünsten.
Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit
Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen.
Schaltung:
160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten
Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie
abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 80 Minuten
Pro Person ca. : 552 kcal
Pro Person ca. : 2313 kJoule