Burmesische Catfish-Schale

Fischgerichte

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Baecker
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Burmesische Catfish-Schale

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:36

Burmesische Catfish-Schale

Menge: 6 - 8 Portionen

900 g Catfish (rechteckige
-Stücke, etwas
größer als mundgerecht)
Saft 1 Limone
1/2 getrockenete, scharfe rote
-Papilkaschote
(zerdrückt)
1 c Zwiebelringe
1 c Staudensellerie
(Herz, in dünne Scheiben
-zerteilt)
1 c geschnitzelten Chinakohl
1 tb gehackter Ingwer
1 tb fein gehackter Knoblauch
1 tb dunkles Sesamöl
1 tb Currypulver
1 ts Selleriesalz,
ca. 2 l Hühnerbrühe
Sojasauce nach Geschmack
2 -3 Tassen gekochter weißer
-Reis
1/4 c Koriander (geschnitten) oder
Staudensellerieblätter

Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca.
1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln,
Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei
starker Hitze 1 Min. anbraten. Mit Curry und Selleriesalz
bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Min. weitergaren, bis die
Zwiebeln glasig sind.

Brühe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals
aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen
Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit
Koriander oder Staudensellerie bestreuen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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