Butterfisch

Fischgerichte

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Baecker
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Butterfisch

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:35

Butterfisch

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm See- oder Süsswasserfische
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
1 1/2 Esslöffel Essig
;Salz
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1/8 Liter Saure Sahne
1 Esslöffel Dill; gehackt
1/2 Esslöffel Meerrettich
2 Eigelb
2 Esslöffel Petersilie; gehackt
1 Prise Zucker
Pfeffer

Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengrün,
Gewürzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen.
Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch auslösen und warm stellen,
Brühe durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen,
mit knapp 1/2 Liter Fischkochbrühe (bezogen auf 4 Portionen) ablöschen,
10 Minuten durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce
geben, mit Eigelb abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit
Zucker, Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und die Fischstücke
darin heiss werden lassen. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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