Butterfly-Shrimps

Fischgerichte

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Baecker
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Butterfly-Shrimps

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:34

Butterfly-Shrimps

Menge: 6 Portionen

24 Riesengarnelen m. Schale
- ohne Kopf, à 50 g
2 Limetten; davon
3 tb ; Limettensaft, anpassen
; Salz
2 Eier (M); davon das
; Eiweiß
4 tb weißer Pfeffer; f.a.d.M
1/2 ts Chili gemahlen
2 tb Tabasco
250 ml ; Wasser
175 g Mehl
1500 ml Öl; zum Fritieren

Die Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen und der Länge nach so
aufschneiden, daß sie an der Flosse noch zusammenhängen. Die Därme
entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mit dem Limettensaft und
Salz 30 Minuten marinieren.

Das Eiweiß leicht aufschlagen, mit Pfeffer, Chili, Tabasco und Wasser
verquirlen. Das Mehl unterschlagen, ausquellen lassen, bis die Garnelen
mariniert sind. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen an der Flosse
anfassen und in Teig tauchen. etwas abtrofpfen und ins Öl gleiten lassen.
Portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

Die Garnelen aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im
Backofen bei 150 Grad (Gas 1) warm halten. Fertige Garnelen mit der Salsa
servieren.


Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Marinierzeit)

Pro portion: 24 g E, 15 g F, 22 g KH = 327 kcal (1365 kJ)

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