Buttermilchsuelze mit Räucherlachs und Portulaksalat

Fischgerichte

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Baecker
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Buttermilchsuelze mit Räucherlachs und Portulaksalat

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:33

Buttermilchsuelze mit Räucherlachs und Portulaksalat

Menge: 4 Servings

250 ml Buttermilch
4 sl Gelatine
50 ml Sahne; geschlagen
130 g Raeucherlachs
4 cl Weisswein
1/2 Zitrone: Saft
;Salz
;Pfeffer
40 g Kraeuter, gehackt: z. B.
-Schnittlauch, Kerbel, Dill,
-Petersilile, Basilikum
2 md Kartoffeln
Fritierfett
Essig
Oel
Portulaksalat oder Spinat-
--blaetter

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen,
die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Die FLuessigkeit in die
Buttermilch giessen. Sorgfaeltig verruehren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt,
die Kraeuter und die geschlagene Sahne unterheben.
Lachs in einen 2x2 cm dicken Balken schneiden. Eine Terrinenform
(Bild: Tunnelform) mit kaltem Wasser ausspuelen, zur Haelfte mit
Buttermilchmasse fuellen, den Lachs als Kern in die Mitte legen und
mit der restlichen Masse bedecken. Im Kuehlschrank einige Stunden
durchkuehlen lassen.

Portulak leicht mit Essig und Oel marinieren.

Kartoffeln schaelen, in sehr feine Stifte schneiden. Unter fliessend
kaltem Wasser abspuelen, in einem Tuch trockentupfen. Das
Kartoffelstroh in der Friteuse goldgelb backen, dann salzen.

Die Buttermilchsuelze in Scheiben schneiden. Portulaksalat und das
Kartoffelstroh um die Suelze anrichten.

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