Camarones al Mojo de ajo

Fischgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Camarones al Mojo de ajo

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 17:06

Camarones al Mojo de ajo

24 ganze Garnelen
-(Handelsgröße 2

Für die Marinade


2 Knoblauchzehen
1 ts Salz
1/2 ts Pfeffer, frisch gemahlener
-weißer
1 ts Essig

Zum Braten


10 Knoblauchzehen
2 tb feines Pflanzenöl
50 g Butter

Außerdem


2 tb Limettensaft
1 tb gehackte Petersilie

Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit Salz, Pfeffer und Essig
zerstoßen. Von den Garnelen den Schwanz entfernen, anschließend
marinieren. Zum Braten den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und
Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten
sautieren, bis er goldbraun ist. Garnelen aus der Marinade nehmen, in
die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und Garnelen 2 bis 3 Minuten
braten, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit Limettensaft beträufeln
und mit Petersilie bestreuen. Auf Teller anrichten und sofort
servieren. Dazu paßt weißer Reis und Endiviensalat mit Avocado und
Tomaten.

Unsere Weinempfehlung:
Silvaner Spätlese, trocken bis halbtrocken Selection Rheinhessen
Reifer Weißburgunder Kabinett, trocken bis halbtrocken - Baden,
Sachsen
Saftiger Müller-Thurgau, trocken Saale-Unstrut

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste