Catfish-Lachrolle

Fischgerichte

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Baecker
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Catfish-Lachrolle

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:58

Catfish-Lachrolle

Für 4 Personen

500 Gramm Catfish-Filet
2 große Stangen Porree/Lauch
Saft und Schale 1 unbehandelten Orange
125 Gramm Crème double
2 Eigelbe (Größe M)
4 Zentiliter Weinbrand
Tafelsalz
weißer Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Eiweiß (Größe M)
etwas Fett für die Form

Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in
reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, aufs Sieb
abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet
klein würfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème
double, Eigelb und Weinbrand pürieren. Fischfarce mit Tafelsalz
und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Geschirrtuch in der Länge
einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich
leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen - Rand
von 1 Zentimeter stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und
zur Rolle schließen.

Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete
Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca.
45 Min. garen.

Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und
portionieren. Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.

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