Catfishschleifen auf Orangensauce

Fischgerichte

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Baecker
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Catfishschleifen auf Orangensauce

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:55

Catfishschleifen auf Orangensauce

4 Catfishfilets (à 150 g)
1/2 l Fischfond
1/4 l Weißwein
100 ml Wasser
@,
Pfeffer

Für die Sauce


5 unbehandelte Orangen
1/8 l Weißwein
3 Eigelbe
120 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen
zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten
dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln.
Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz
aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im
heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann
flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der
restlichen Butter kurz erwärmen.
Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit
Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.

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