Fischragout mit Champignons

Fischgerichte

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Baecker
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Fischragout mit Champignons

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 01:57

Fischragout mit Champignons

Menge: 4 Portionen

10 Frühlingszwiebeln
200 g Steinchampignons
600 g Victoria-Barschfilet
4 tb Butter
1/8 l trockener Weißwein
1 Becher Sahne
1 tb Mehl
4 lg Blätter Sauerampfer
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Frühlingszwiebeln waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden. Die
Champignons waschen, putzen und vierteln. Den Fisch vorsichtig waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und beliebig in Streifen schneiden, leicht salzen
und pfeffern. 3-4 Eßlöffel Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen,
nacheinander Frühlingszwiebeln, Champignons und den Fisch hineingeben. Alles
mischen und gut andünsten. Danach mit Wein ablöschen, Sahne dazugeben
und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Das Ragout bei geringer Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel vorsichtig
aus dem Sud nehmen und im Backofen warm stellen.

Mehl und ein Eßlöffel Butter vermischen; Sauerampfer waschen und fein
schneiden. Den Fischfond zum Kochen bringen und die Mehlbutter
flöckchenweise mit dem Schneebesen einrühren. Die Sauce nach Belieben
abschmecken und den Sauerampfer dazugeben. Nun den Fisch mit dem Gemüse auf
vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Dazu konnen
gekochte Kartoffeln gereicht werden.

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