St. Petrusfisch/Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

Fischgerichte

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St. Petrusfisch/Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

Beitragvon koch » So 3. Jan 2021, 18:28

St. Petrusfisch/Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

Menge: 2 Portionen

2 Portionen Fischfilets (Petrusfisch/Petersfisch, je etwa 200 Gramm)
2 Knollen Rote Bete
1 Kohlrabi
etwas Öl (Rapsöl, Bio)
2 Limetten
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Butter
etwas Meersalz, grob

Hobeln Sie die Rote Bete und den Kohlrabi in feine Streifen (Julienne) und garen Sie
diese in einer geschlossenen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten,
dann bei offener Pfanne und geringer Hitze weitere 5 Minuten. Danach rühren Sie aus
Öl, dem Limettensaft, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Tafelsalz eine Vinaigrette an und
das würzen das Gemüse damit.

Anschließend zerlassen Sie etwas Butter in einer Pfanne und braten die kalt abgespülten
und trocken getupften Fischfilets jetzt ungewürzt auf der Hautseite etwa 2 Minuten kräftig
an, passen dabei aber auf, dass die Butter nicht verbrennt. Den Fisch wenden Sie nach den
2 Minuten und lassen ihn auf der ausgestellten Kochstelle weitere 2-3 Minuten gar ziehen.
Danach würzen Sie den Fisch bitte mit etwas grobem Meersalz.

Als weitere Sättigungsbeilage empfehlen wir Kartoffelpüree oder auch Kartoffelstroh
(gebratene Kartoffelstreifen).

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