Gegrillter Petrusfisch/Petersfisch mit Aioli

Fischgerichte

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Gegrillter Petrusfisch/Petersfisch mit Aioli

Beitragvon koch » So 3. Jan 2021, 18:26

Gegrillter Petrusfisch/Petersfisch mit Aioli

Menge: 4 Portionen

2 Fische (Petrusfisch/Petersfisch), filetiert
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Schalotten, gerieben
1 kleine Chilischote, rote, entkernt und fein gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Eigelb (Größe S)
4 große Knoblauchzehen, fein gehackt
230 Milliliter Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Senf (Dijon)
1 Esslöffel Estragon, frisch gehackt
etwas Meersalz
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zitrone zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Küchenpapier

Schlagen Sie für die Aioli die Eigelbe mit dem Knoblauch im Mixer auf und geben Sie
dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazu, bis eine dickliche
Mayonnaise entsteht. Danach geben Sie den Zitronensaft, den Senf und den Estragon dazu,
rühren die Aioli glatt rühren und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Die Aioli
füllen Sie jetzt in eine Servierschale und bewahren sie bis zum Gebrauch mit
Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank auf.

Nun spülen Sie die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser ab und tupfen sie mit
Küchenpapier trocken. Dann vermischen Sie den Knoblauch, die Schalotten, den Chili
und den Zitronensaft in einer Schüssel gut, reiben die Fischfilets auf beiden Seiten
damit ein und grillen sie über starker Glut etwa 15 Minuten unter einmaligem Wenden,
bis sie zart und gar sind.

Die Filets richten Sie jetzt auf vorgewärmten Tellern auf einem Salatbett an und servieren
sie zum Schluss mit Zitronenspalten garniert Ihren Gästen.

Die Aioli und die Gemüsestifte können Sie zum Dippen dazu reichen.

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