Filet vom Petrusfisch/Petersfisch mit Tomatensauce

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Filet vom Petrusfisch/Petersfisch mit Tomatensauce

Beitragvon koch » So 3. Jan 2021, 18:24

Filet vom Petrusfisch/Petersfisch mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

2 Filets vom Petrusfisch/Petersfisch
1 Zitrone (den Saft davon)
4 Scampi
2 Esslöffel Speiseöl
20 Gramm Butter
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Sauce:
50 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Staudensellerie
½ Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
2 Gewürznelken
¼ Liter Tomaten, passierte
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Gemüse:
200 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Thymian - Blättchen
20 Gramm Kapern, fein gehackte, gesalzene

Spülen Sie die Petersfisch-/Petrusfischfilets kalt ab, tupfen Sie sie kurz trocken
und würzen Sie sie mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer.

Dann drehen Sie die Scampi Schwänze vom Kopfteil ab, halbieren sie längs mit einem
scharfen Messer und entfernen den Darm. Danach spülen Sie die Scampi kurz kalt ab
und lassen sie in einem Sieb abtropfen.

Für die Sauce ziehen Sie jetzt die Zwiebel ab. Außerdem putzen Sie den Stangensellerie,
spülen die Petersilie kalt ab, schütteln die Petersilie kurz trocken und hacken die
Zutaten fein.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und schwitzen die Zwiebelwürfel
darin glasig. Danach schwitzen Sie den Sellerie und die Petersilie darin etwa 5 Minuten
mit, Salzen und pfeffern alles und aromatisieren die Zutaten mit der Gewürznelke.
Nun geben Sie die passierten Tomaten unter Rühren dazu und lassen das Ganze etwa 10 Minuten
köcheln.

Nebenbei befreien Sie die Zucchini von Stiel- und Blütenansatz, schneiden sie längs in
dünne Streifen und halbieren diese längs. Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einer
Pfanne und braten die Zucchinistreifen kurz von beiden Seiten. Gewürzt werden die
Zucchinistreifen mit Pfeffer und Salz.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl und die Butter in einer weiteren Pfanne und braten die
gewürzten Petersfisch-/Petrusfischfilets darin von jeder Seite etwa 1 Minute. Die
Scampi Schwänze geben Sie danach mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne zu den
Fischfilets und braten sie etwa 1 Minute mit.

Jetzt richten Sie die Fischfilets mit den Scampi, der Sauce und den gebratenen Zucchini
auf vorgewärmten Tellern an, bestreuen die Zucchinischeiben mit den kalt abgespülten
Thymianblättchen und bestreuen die Fischfilets mit den gehackten Kapern.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste