Petrusfisch/Petersfisch im eigenen Sud
Menge: 4 Portionen
1 Liter Fischfond
2 Fischfilets vom Petrusfisch/Petersfisch je 80-100 Gramm
60 Gramm Rüben (Navetten, weiße Rübchen)
60 Gramm Möhren
20 Gramm Butter
80 Gramm Staudensellerie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Stiele Petersilie, glatte
60 Gramm Zuckerschote(n)
Reduzieren Sie zuerst den Fischfond auf 600 Milliliter (einkochen), damit er
schön kräftig wird. Nebenbei schneiden Sie die geschälten und kalt abgespülten
Möhren sowie die kalt abgespülten Rüben in Scheiben schneiden und schneiden
den ebenfalls kalt abgespülten Stangensellerie in feine Juliennestreifen.
Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten das Gemüse darin kurz
an. Danach füllen Sie den Topf mit dem Fischfond auf und kochen den Fond, bis
das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Danach schmecken Sie den Fischfond bitte
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.
Nun spülen Sie die Fischfilets kalt ab, legen die gewaschene Petersilie und trocken
geschüttelte sowie die Zuckerschoten ein und lassen die Filets darauf gar ziehen
Das dauert je nach Dicke des Filet etwa 2-3 Minuten.
Zum Schluss richten Sie die Zutaten auf vorgewärmten Tellern an und servieren sie
Ihren Gästen.
Menge: 4 Portionen
1 Liter Fischfond
2 Fischfilets vom Petrusfisch/Petersfisch je 80-100 Gramm
60 Gramm Rüben (Navetten, weiße Rübchen)
60 Gramm Möhren
20 Gramm Butter
80 Gramm Staudensellerie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Stiele Petersilie, glatte
60 Gramm Zuckerschote(n)
Reduzieren Sie zuerst den Fischfond auf 600 Milliliter (einkochen), damit er
schön kräftig wird. Nebenbei schneiden Sie die geschälten und kalt abgespülten
Möhren sowie die kalt abgespülten Rüben in Scheiben schneiden und schneiden
den ebenfalls kalt abgespülten Stangensellerie in feine Juliennestreifen.
Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten das Gemüse darin kurz
an. Danach füllen Sie den Topf mit dem Fischfond auf und kochen den Fond, bis
das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Danach schmecken Sie den Fischfond bitte
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.
Nun spülen Sie die Fischfilets kalt ab, legen die gewaschene Petersilie und trocken
geschüttelte sowie die Zuckerschoten ein und lassen die Filets darauf gar ziehen
Das dauert je nach Dicke des Filet etwa 2-3 Minuten.
Zum Schluss richten Sie die Zutaten auf vorgewärmten Tellern an und servieren sie
Ihren Gästen.