Gegrillter Petrusfisch mit Paulus Patrossalat

Fischgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrillter Petrusfisch mit Paulus Patrossalat

Beitragvon koch » Fr 1. Jan 2021, 22:41

Gegrillter Petrusfisch mit Paulus Patrossalat

Menge: 8 Portionen

8 Kopf Blattsalate
8 Glas Feta-Käse, Patros oder ähnliches
30 Kirschtomaten, halbierte

1 Petersfisch (2-3 Kilogramm) oder alternativ 4 Forellen
2 Zwiebeln
2 Zitronen
etwas Tafelsalz
etwas Meersalz

Außerdem:
etwas Alufolie

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie grob. Dann spülen Sie die
Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Kräuter. Danach
nehmen Sie die Fische aus, spülen sie sorgfältig und kalt ab und beträufeln
sie von innen und außen mit Zitronensaft. Dann legen Sie die Petrusfisch
(alternativ Forellen) auf ein großzügiges Stück Alufolie (die Folie müssen Sie
bitte leicht auffalten, damit nichts abläuft). Anschließend bedecken Sie den
Fisch mit Zwiebeln und Petersilie, gießen zwei Esslöffel Olivenöl darüber und
würzen ihn mit einer Prise Tafelsalz (Meersalz geht auch). Die Folie wickeln
Sie jetzt ganz um den Fisch und verschließen sie gut.

Danach geben Sie den Fisch in der Folie auf den Grill, grillen ihn 12 Minuten
(Gluthitze, keine Flammen!) und wenden ihn nach der Hälfte der Zeit. Alternativ
können Sie den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 20 Minuten backen.

Spülen Sie den Salat kalt ab, schütteln Sie ihn trocken und putzen Sie den Salat.
Dann geben Sie den Salat in eine geeignete Schüssel, heben danach das Glas Patros
unter und verzieren ihn mit kalt abgespülten Kirschtomaten.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste