Schokoladen-Küchlein

Menge: 1 Portion

6 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
250 Gramm dunkle Schokolade (50 % Kakao)
135 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
55 Gramm Mehl

Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiweiße mit dem Tafelsalz steif. Zwischendurch heizen Sie bitte
schon mal den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) vor. Dann hacken Sie die Schokolade mit einem
Messer sehr fein und geben sie mit der Butter in einen Topf ins Wasserbad. Jetzt lassen Sie die Schokolade
bitte bei 50 Grad Celsius schmelzen. Dann schlagen Sie den Zucker und die Eigelbe in einer Schüssel schaumig
und rühren die flüssige Schokolade gut unter. Anschließend sieben Sie bitte das Mehl und rühren es etwa
2-3 Minuten unter die Eigelb-Masse und heben den Eischnee unter. Den Teig füllen Sie zum Schluss in eine
ausgefettete Muffin-Form und backen die Küchlein etwa 7 Minuten.

Unsere Tipps:
Dazu können Sie unsere Rhabarber-Erdbeeren-Grütze servieren. Füllen Sie einfach die Grütze in tiefe Teller,
platzieren Sie das Schokoladen-Küchlein in der Mitte und garnieren Sie das Ganze mit einer Kugel Vanilleeis und
ein paar abgespülten Minze-Blättern.