Büsumer dunkle Schmalz-Nüsse

Kuchen und Gebäck

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Büsumer dunkle Schmalz-Nüsse

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:35

Büsumer dunkle Schmalz-Nüsse

Menge: ca. 20 Stück

500 Gramm Schmalz
3 Pakete Vanillezucker
etwas Tafelsalz
325 Gramm Zucker
5 Esslöffel Kakao
2 Eigelbe
2 gestrichene Teelöffel Hirschhornsalz
2 Eigelbe (Größe M)
800 Gramm Mehl

Außerdem:
etwas Backpapier

Verrühren Sie den Schmalz in einer Schüssel mit dem Vanillezucker, das Tafelsalz, den Kakao und den
Zucker so lange, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Dann rühren rühren Sie die Eigelbe unter und
vermenge alles etwa 2 Minuten lang. Danach lösen Sie Hirschhornsalz in dem Wasser, sieben das Mehl
und fügen die beiden Zutaten zu der Schmalz-Masse hinzu. Nun kneten Sie bitte so lange, bis ein
homogener Teig entstanden ist. Daraus formen Sie jetzt Rollen, schneiden die Rollen in Scheiben und
geben Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zum Schluss backen Sie die Schmalz-Nüsse
etwa 16-20 Minuten im Backofen bei 140 Grad Celsius (Umluft/Heißluft).

Unser Tipp:
Wenn Sie helle Schmalz-Nüsse haben möchten lassen Sie bitte einfach den Kakao weg.

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