Quark-Brötchen

Kuchen und Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quark-Brötchen

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:34

Quark-Brötchen

Menge: 9 Brötchen

500 Gramm Marger-Quark
4 Esslöffel Speiseöl
250 Gramm Mehl
1 Ei (Größe M)
50 Gramm Zucker
etwas Tafelsalz
1 Paket Backpulver

Außerdem:
etwas Backpapier

Verkneten Sie alle Zutaten in einer Schüssel (das Mehl und das Backpulver würden wir sieben),
formen Sie 9 gleich große Brötchen und setzen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Dann backen Sie die Quark-Brötchen bei 170 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) etwa 25-30 Minuten.

Tipp: Für eine glänzende Oberfläche bestreichen Sie die fertigen Brötchen nach dem Backen mit etwas Milch.

Zurück zu „Kuchen und Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste