Mandel-Hörnchen

Menge: 1 Portion


500 Gramm Marzipan-Rohmasse
90 Gramm Zucker
2 Eiweiße (Größe M)
140 Gramm Mandel-Blättchen
95 Gramm flüssige Kuvertüre

Verarbeiten Sie die Marzipan-Rohmasse, den Zucker und die Eiweiße sowie die heiß abgespülte und abgeriebene
Schale einer Zitrone mit dem Knet-hacken zu einem glatten Teig. Den Teig formen Sie danach mit feuchten Händen
zu kleine Röllchen (mit einem Durchmesser von 7 Zentimeter). Diese Röllchen wälzen Sie anschließend in den
Mandel-Blättchen und formen sie zu Hörnchen. Danach backen Sie die Hörnchen bei 175 Grad Celsius (Umluft/Heißluft)
etwa 13-15 Minuten und tauchen sie nach Ende der Backzeit mit dem Ende der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre.

Unser Tipp:
Die Kuvertüre sollte nicht wärmer als 34 Grad Celsius sein, weil sie sonst stumpf aussieht.