Knetteig für Weihnachtsgebäck

Kuchen und Gebäck

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Knetteig für Weihnachtsgebäck

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:33

Knetteig für Weihnachtsgebäck

Menge: 1 Portion

500 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
etwas Tafelsalz
2 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Zitrone
250 Gramm Butter

Zum Verzieren:
etwas Zuckerguss
etwas Streusel

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl und das Backpulver auf ein Backblech und drücken Sie in der Mitte eine Vertiefung
ein. Dann geben Sie den Zucker, den Vanillezucker, das Tafelsalz, die Eier sowie die abgeriebene Schale
der Zitrone in die Vertiefung und verarbeiten alles mit der Hälfte des Mehles zu einem Brei.

Nun schneiden Sie die Butter in Stücke, legen sie auf den Brei, decken ihn mit Mehl zu und verarbeiten
alles möglichst schnell zu einem gleichmäßigen Teig. Den Teig lassen Sie bitte etwa 40 Minuten mit der
Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ruhen. Anschließend rollen Sie den Teig aus und stechen nach
eigenem Belieben Plätzchen aus, die sie dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und sie bei
175 Grad (Umluft/Heißluft) backen. Zum Schluss vertieren Sie die Plätzchen bitte mit etwas Zuckerguss
und Streuseln.

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