Butterkuchen

Kuchen und Gebäck

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Butterkuchen

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:31

Butterkuchen

Menge: 1 Portion

2 Würfel Hefe
300 Milliliter Vollmilch (lauwarm)
1 Kilogramm Mehl
350 Gramm weiche Butter
2 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
80 Gramm Zucker
70 Gramm Rosinen
etwas Butter (zum Einfetten)
250 Gramm Butterflocken
300 Gramm Hagelzucker
etwas Zimt
70 Gramm Mandel-Blättchen
250 Milliliter saure Sahne

Lösen Sie die Hefe in einer Schüssel in der lauwarmen Milch auf und fügen Sie das gesiebte Mehl, die weiche Butter,
die Eier, etwas Tafelsalz, den Zucker sowie die Rosinen hinzu. Nun verkneten Sie die Zutaten bitte zu einem Teig und
lassen ihn zugedeckt etwa 30-35 Minuten an einem warmen Ort gehen (zum Beispiel im 45 Grad warmen Backofen).

Anschließend kneten Sie den Teig erneut durch und rollen ihn auf ein mit Butter eingefettetes Backblech aus. Dann
drücken Sie in den Teig kleine Vertiefungen und geben die Butterflocken in diese. Danach mischen Sie den Hagelzucker
mit dem Zimt und verteilen das Gemisch gleichmäßig auf dem Kuchen. Die Mandel-Blättchen verteilen Sie bitte darüber
und backen den Butterkuchen bei 220 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) etwa 20-30 Minuten. Zum Schluss pinseln Sie den
heißen Kuchen bitte mit der sauren Sahne ein.

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