Heiße Wecken

Kuchen und Gebäck

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Heiße Wecken

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:30

Heiße Wecken

Menge 4 Portionen

500 Milliliter Vollmilch
2 Würfel frische Hefe
1 Kilogramm Mehl
375 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
250 Gramm Rosinen
etwas Kardamom
100 Gramm zerlassene Butter

Außerdem:
etwas Backpapier

Erwärmen Sie die Vollmilch leicht in einem Topf und verrühren Sie darin die zerbröselte Hefe, bis sie
vollständig aufgelöst ist. Dann sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und verkneten es mit der Hefe-Milch
sowie den 375 Gramm Butter. Außerdem fügen Sie den Zucker, die Rosinen und den Kardamom hinzu und verkneten
die Zutaten auch. Danach formen Sie gleich große Kugeln, rollen diese mit einem Nudelholz etwas aus, legen
ein Backblech mit dem Backpapier aus und geben den Teig darauf. Jetzt lassen Sie die Wecken an einem warmen
Ort (zum Beispiel im 45 Grad warmen Backofen) gehen und backen sie danach bei 180 Grad Celsius (Umluft/Heißluft)
etwa 15-20 Minuten. Nach dem Backen bepinseln Sie die heißen Wecken bitte mit der zerlassenen Butter.

Unser Tipp:
Heiße Wecken isst man in Dithmarschen und Schleswig-Holstein warm und kalt zu einer Tasse Kaffee.

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