Rhabarber-Erdbeeren-Grütze

Süßspeisen und Desserts

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Rhabarber-Erdbeeren-Grütze

Beitragvon koch » So 16. Feb 2020, 18:25

Rhabarber-Erdbeeren-Grütze

Menge: 4 Portionen

4 Stangen Rhabarber
1 Liter Fliederbeeren-Saft (oder anderer roter Fruchtsaft)
1 Zimtstange
4 1/2 Esslöffel Zucker
1/2 Zitrone (den Saft davon)
500 Gramm Erdbeeren
4 Esslöffel Speisestärke

Waschen Sie den Rhabarber und ziehen Sie ihn ab. Dann schneiden Sie den Rhabarber in gleich große Stücke und lassen
die Stücke in einem Topf mit dem Saft, der Zimtstange, dem Zucker etwa 5-6 Minuten köcheln. Nebenbei waschen Sie die
halbe Zitrone heiß ab, ziehen Zesten ab und geben Sie dann mit dem Saft der halben Zitrone in den Topf. Den Rhabarber
nehmen Sie nach der Garzeit bitte mit einer Schaumkelle heraus.

Nun entstielen Sie die Erdbeeren, geben sie in ein Sieb und tauchen das Sieb in eine Schüssel mit Wasser (das ist
die schonen-ste Methode Beeren zu waschen). Danach werden die Erdbeeren geviertelt und die Hälfte der Beeren
püriert. Danach verrühren Sie die Speisestärke mit 2-3 Esslöffel Saft, lassen den Saft in dem Topf aufkochen und
rühren die Stärke ein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend fügen Sie den Rhabarber bitte wieder
hinzu, pürieren ihn in dem Topf ebenso und geben die geviertelten Erdbeeren zu der Grütze. Das Dessert wird eventuell
nach eigenem Geschmack mit Zucker nach-geschmeckt.

Unser Tipp:
Zu diesem Dessert passen unsere Schokoladen-Küchlein.

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