Quarkpfannkuchen mit Orangenscheiben

Süßspeisen und Desserts

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Quarkpfannkuchen mit Orangenscheiben

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:48

Quark-Pfannkuchen mit Orangen-Scheiben

Menge: 4 Portionen

2 unbehandelte Orangen
225 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
150 Gramm Speisequark (20 % Fett)
2 Esslöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Butterschmalz
etwas Puderzucker

Als Beigabe:
etwas Holunderblüten-Sirup
1 Kugel Vanilleeis (pro Portion)

Schälen Sie Orangen so dick, dass die Haut mit entfernt wird, dann schneiden Sie die Orangen
in Scheiben. Nun mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel und verquirlen den
Speisequark, die Eier, die Milch, den Zucker und etwas Salz in einer weiteren Schüssel. Die
Quark-Masse ziehen Sie jetzt unter die Mehlmischung und verrühren alles kurz zu einem nicht
zu glatten Teig.

Dann erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und gießen kleine Teig-Portionen (mit einem
Durchmesser von 8-9 Zentimetern) in eine große Pfanne. Die Quark-Pfannkuchen braten Sie jetzt
bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3-4 Minuten gold-braun. Danach nehmen Sie sie aus
der Pfanne, erhitzen erneut etwas Butterschmalz und backen die restlichen Pfannkuchen aus.
Die fertigen Pfannkuchen können Sie im Backofen warm halten.

Nun nehmen Sie je einen Pfannkuchen, rollen ihn zusammen, bestreuen ihn mit Puderzucker und gratinieren
den Pfannkuchen unter dem Grill. Dann geben Sie den Quark-Pfannkuchen mit den Orangen-Scheiben auf einen
vorgewärmten Teller und reichen nach belieben Holunderbeeren-Sirup und eine Kugel Vanilleeis dazu.

Unsere Tipps:
Wenn die Pfannkuchen besonders locken werden sollen, dürfen Sie den Teig nicht zu lange ruhen lassen.
Falls der Teig noch ein paar Klümpchen hat, ist das kein Problem, sie lösen sich beim Backen auf.

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