Parfait von Raps-Blütenhonig

Süßspeisen und Desserts

Moderatoren: Fish_und_fleisch_wwf, koch, Sea_Shepherd, mpc, Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, fleischlos-gluecklich, Bar, Team

koch
Administrator
Beiträge: 14785
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Parfait von Raps-Blütenhonig

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:44

Parfait von Raps-Blütenhonig

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter Vollmilch
4 Eigelbe (Größe M)
1 Vanilleschote
200 Gramm Raps-Blütenhonig
200 Milliliter Sahne
1 Paket Sahne-Steif
250 Gramm frische Himbeeren

Kochen Sie die Vollmilch vorsichtig in einem Topf auf. Nebenbei halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen
das Mark mit einem Messer aus. Dann rühren Sie die das Mark und die Eigelbe in einer Schüssel schaumig und
rühren den Raps-Blütenhonig ein. Die warme Milch heben Sie nun vorsichtig unter und schlagen das Ganze über
dem Wasserbad cremig. Sie müssen bitte so lange rühren, bis die Masse kalt ist !

Nun schlagen Sie die Sahne mit dem Sahne-Steif und einem Mixer steif, heben sie unter die Parfait-Masse und
füllen die Masse dann in Förmchen. Die Förmchen stellen Sie jetzt etwa 4 Stunden in das Tiefkühlfach und
stürzen sie zum Schluss auf Teller.

Unser Tipp:
Sie können das Dessert als Garnierung mit etwas Honig beträufeln.
Marcus Petersen-Clausen wählt bei der Bundestagswahl 2021 Jens Klingebiel (aus Resse/Wedemark/Region Hannover) und hat Ihm schonmal drei Fragen gestellt... Was er gesagt hat können Sie hier lesen:
http://köche-nord.de/jens-klingebiel.html

Zurück zu „Süßspeisen und Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast