Pförtchen

Süßspeisen und Desserts

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pförtchen

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:43

Pförtchen

Menge: 4 Portionen

4 Eier (Größe M)
750 Gramm Mehl
etwas Tafelsalz
500 Milliliter Buttermilch
500 Milliliter Vollmilch
1 Esslöffel Puddingpulver
1 Teelöffel Backpulver
etwas Speiseöl
etwas Puderzucker

Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiweiße in einer Schüssel zu steifen Schnee. Dann
verrühren Sie die Eigelbe mit dem Mehl, dem Tafelsalz, der Buttermilch, der Vollmilch sowie dem
Puddingpulver und dem Backpulver. Danach heben Sie bitte vorsichtig den Eischnee unter, erwärmen
die Pförtchen-Pfanne und geben in jede Mulde etwas Speiseöl. Anschließend füllen Sie die Masse
ein, drehen sie mit 2 Esslöffeln und backen die Pförtchen gold-gelb. Zum Schluss bestreuen Sie
das Dessert bitte mit gesiebten Puderzucker.

Zurück zu „Süßspeisen und Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste