Gefüllter Bratapfel

Süßspeisen und Desserts

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllter Bratapfel

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:37

Gefüllter Bratapfel

Menge: 4 Portionen

4 schöne rote Boskop Äpfel
3 Esslöffel Rosinen
4 Esslöffel eierlikör
2 Esslöffel Zucker
1 Messerspitze Zimt
3 Esslöffel gehobelte Mandeln
40 Gramm Marzipan-Rohmasse

Außerdem:
etwas Backpapier

Waschen Sie die Boskop-Äpfel und schneiden Sie die Stängel keilförmig aus. Dann entfernen Sie
die Kerngehäuse mit einem Ausstecher und schneiden die Blüten aus. Danach waschen Sie die Rosinen
und verrühren sie in einer Schüssel mit dem Eierlikör (wenn Kinder mitessen weglassen), dem
Zucker, dem Zimt und den gehobelten Mandeln. Dieses Gemisch füllen Sie nun bitte in die Äpfel und
drücken es fest. Dann legen Sie die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zum
Schluss backen Sie die gefüllten Bratäpfel im Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft/Heißluft).

Unser Tipp:
Zu den gefüllten Bratapfel können Sie unsere Vanillesauce geben.

Zurück zu „Süßspeisen und Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste