Dithmarscher geeiste Apfel-Suppe
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Boskop Äpfel
500 Gramm Gravensteiner Äpfel
300 Gramm Zucker
1 Esslöffel Sago
500 Milliliter naturtrüber Apfelsaft
50 Milliliter Apfelschnaps
ein paar Grießklößchen
Schälen Sie die Äpfel, befreien Sie sie von dem Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Stücke.
1 Apfel Sie legen Sie bitte für die Garnierung beiseite. Die Apfelstücke lassen Sie jetzt in
dem Apfelsaft mit Sago und Zucker köcheln. Wenn die Apfelstücke weich nehmen Sie sie mit einer
Schaumkelle aus der Suppe, geben sie auf ein Tuch und lassen sie gut ablaufen (bitte nicht
durchdrücken). Nun geben Sie die Apfelstücke zum Abkühlen in Eiswasser. Außerdem verrühren Sie
die Apfel-Suppe mit dem Apfel-Schnaps (wenn Kinder mitessen weglassen), füllen sie in vorgewärmte
tiefe Teller und setzen die Grießklößchen in die Suppe. Zum Schluss garnieren Sie die Suppe bitte
mit dem zurück gelegtem und in Stücke geschnittenem Apfel.
Unser Tipp:
Sie können auch ein Minze-Blättchen auf die Apfel-Spalten (zur Garnitur) legen.
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Boskop Äpfel
500 Gramm Gravensteiner Äpfel
300 Gramm Zucker
1 Esslöffel Sago
500 Milliliter naturtrüber Apfelsaft
50 Milliliter Apfelschnaps
ein paar Grießklößchen
Schälen Sie die Äpfel, befreien Sie sie von dem Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Stücke.
1 Apfel Sie legen Sie bitte für die Garnierung beiseite. Die Apfelstücke lassen Sie jetzt in
dem Apfelsaft mit Sago und Zucker köcheln. Wenn die Apfelstücke weich nehmen Sie sie mit einer
Schaumkelle aus der Suppe, geben sie auf ein Tuch und lassen sie gut ablaufen (bitte nicht
durchdrücken). Nun geben Sie die Apfelstücke zum Abkühlen in Eiswasser. Außerdem verrühren Sie
die Apfel-Suppe mit dem Apfel-Schnaps (wenn Kinder mitessen weglassen), füllen sie in vorgewärmte
tiefe Teller und setzen die Grießklößchen in die Suppe. Zum Schluss garnieren Sie die Suppe bitte
mit dem zurück gelegtem und in Stücke geschnittenem Apfel.
Unser Tipp:
Sie können auch ein Minze-Blättchen auf die Apfel-Spalten (zur Garnitur) legen.