Errötetes Bauernmädchen

Menge 4 Portionen

6 Eigelbe (Größe M)
95 Gramm Puderzucker
6 Blatt Gelatine (rot)
6 Eiweiße (Größe M)
250 Gramm Himbeeren

Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig. Dann weichen Sie die Gelatine in kaltem
Wasser etwa 5-6 Minuten ein, drücken sie danach aus und verrühren sie gut mit der Eigelb-Puderzucker-Masse.

Nun verlesen und waschen Sie die Himbeeren:
Dafür geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, füllen kaltes Wasser in eine Schüssel und tauchen das Sieb mit den
Beeren in die Schüssel (das ist die schonen-ste Methode um Beeren zu waschen). Dann schlagen Sie die Eiweiße in
einer weiteren Schüssel zu Eischnee und heben ihn mit den Himbeeren unter die Eigelb-Puderzucker-Masse.

Zum Schluss füllen Sie die Masse in 4 Dessertschälchen und lassen sie für etwa 6-7 Stunden im Kühlschrank
erkalten und fest werden.