Blaubeeren-Pfannkuchen

Süßspeisen und Desserts

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Blaubeeren-Pfannkuchen

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:32

Blaubeeren-Pfannkuchen

Menge 4 Portionen

250 Milliliter Milch
40 Gramm Zucker
4 Eigelbe (Größe M)
155 Gramm Mehl
4 Eiweiße (Größe M)
etwas Tafelsalz
320 Gramm Blaubeeren
etwas Butterschmalz
1 Esslöffel Puderzucker
etwas Minze zum Garnieren.

1 Paket Backpulver (eventuell)

Verquirlen Sie die Milch mit dem Zucker und den Eigelben in einer Schüssel. Dann verrühren Sie die Zutaten
mit dem Mehl zu einem glatten, dünn-flüssigem Teig, verschlagen die Eiweiße mit dem Tafelsalz in einer
weiteren Schüssel und ziehen es unter den Teig.

Nun verlesen Sie die Blaubeeren, geben sie in ein Sieb, füllen kaltes Wasser in eine Schüssel und tauchen
das Sieb einmal in das Wasser (das ist die schonen-ste Methode um Beeren zu waschen). Anschließend arbeiten
Sie die Blaubeeren ebenfalls vorsichtig in den Teig ein.

Jetzt erhitzen Sie bitte das Butterschmalz in einer Pfanne, geben den Teig mit einer Kelle vorsichtig hinein
und lassen ihn etwas backen. Sobald die Unterseite schön gold-gelb ist, drehen Sie den Pfannkuchen sehr
vorsichtig mit einem Spachtel und backen ihn von der anderen Seite. Dann spülen Sie die Minze kurz ab und
schütteln sie trocken. Zum Schluss geben Sie den Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller, bestreuen ihn mit dem
Puderzucker und garnieren den Blaubeeren-Pfannkuchen mit den Minze-Blättern.

Unser Tipp:
Wir mögen Pfannkuchen etwas dicker, dehalab geben wir noch ein Paket Backpulver in den Teig.

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