Apfelsuppe

Süßspeisen und Desserts

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelsuppe

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:30

Apfel-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Liter Wasser
1 Esslöffel Zucker
4 Äpfel (Boskop)
1 Esslöffel Anis-Samen
1 Esslöffel Speisestärke
2 Eiweiße (Größe M)
3 Esslöffel Zucker

Schälen Sie die Äpfel und vierteln Sie sie. Dann lassen Sie das Wasser in einem Topf mit dem Zucker und den
Apfelvierteln sowie den Anis-Samen kurz aufkochen, so dass die Äpfel nicht zerfallen. Nun rühren Sie die
Speisestärke in einer kleinen Schale mit etwas kaltem Wasser an und dicken die Suppe damit leicht an.
Anschließend schlagen Sie die Eiweiße mit dem Zucker steif, richten die Suppe in Tellern an und verteilen
jeweils 3 Klöße des Eischnees darauf.

Zurück zu „Süßspeisen und Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste