Stachelbeeren-Schaumsauce

Süße Saucen - Gelee - Kompott

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Stachelbeeren-Schaumsauce

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:26

Stachelbeeren-Schaum-Sauce

700 Gramm Stachelbeeren (1 Glas)
4 Eigelbe (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 Pakete Vanillezucker
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Speisestärke
1 unbehandelte Zitrone (die Schale davon)
300 Milliliter trockener Weißwein (oder hellen Traubensaft)

Geben Sie die Stachelbeeren über ein Sieb und bewahren Sie den Stachelbeeren-Saft auf. Dann
verrühren Sie das Eigelb, die Eier, den Vanillezucker, den Zucker, die Speisestärke,
sowie die heiß abgewaschene und abgeriebene Schale der Zitrone in eine Schüssel.
Nun füllen Sie das Ganze mit dem Weißwein (oder den hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
auf und schlagen die Zutaten in der Schüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen
cremig auf. Die Masse müssen Sie dabei bitte ständig in Bewegung halten, weil sonst die Eier
gerinnen und Sie Rührei in der Sauce haben. Zum Schluss rühren Sie bitte 5-6 Esslöffel des
Stachelbeeren-Saft unter und rühren auch die Stachelbeeren vorsichtig unter.

Unser Tipp:
Sie können ein Teil der Stachelbeeren-Schaum-Sauce mit Kakaopulver einfärben: Dann verteilen
Sie die helle Stachelbeeren-Schaum-Sauce auf Tellern und verteilen danach vorsichtig mit einem
Teelöffel oder einem Esslöffel kleine dunkle Punkte am Rand. Anschließend ziehen Sie die
Punkte mit einem Holzstab (zum Beispiel einem Schaschlik-Spieß) in der Mitte durch und schon
sind schöne Herzen entstanden.

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