Punsch-Sauce

Süße Saucen - Gelee - Kompott

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Punsch-Sauce

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:25

Punsch-Sauce

150 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
100 Milliliter schwarzen Tee
100 Milliliter Orangensaft
40 Milliliter Rum (wenn Kinder mitessen weglassen)
25 Milliliter Kirschwasser
20 Milliliter Portwein (wenn Kinder mitessen weglassen)
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Vanilleschote
50 Gramm Zucker
50 Gramm Zucker
26 Gramm Speisestärke

Kochen Sie den Rotwein oder den roten Traubensaft bei großer Hitzezufuhr auf etwa 50 Milliliter
ein. Nebenbei erhitzen Sie in einem weiteren Topf den schwarzen Tee, den Orangensaft, den Rum,
das Kirschwasser und den Portwein. Dann halbieren Sie die Vanilleschote, kratzen sie aus und
geben das Mark sowie die Schote mit den Nelken und den Zucker in den Topf mit dem Rum und den
anderen Zutaten in dem Topf. Anschließend lassen Sie das Ganze etwa 5-6 Minuten ziehen und
gießen es dann erst durch ein Sieb und danach zu dem Rotwein.

Jetzt rühren Sie bitte in einer kleine Schüssel die Speisestärke mit kaltem Wasser an und binden
damit den Fond ab. Jetzt lassen Sie die Punsch-Sauce noch einmal aufkochen, lassen sie dann
abkühlen und stellen sie kalt.

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