Tomaten-Speck-Sauce

Pikante Saucen und Dips

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Speck-Sauce

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:18

Tomaten-Speck-Sauce

100 Gramm durchwachsener Speck
1 Esslöffel Speiseöl
1 mittlere Zwiebel
100 Gramm Tomatenmark
3 Esslöffel Mehl
etwas Kalbsfond (kalt)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Speck in feine Würfel, erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten Sie
die Speck-Würfel darin an, bis er knusprig ist. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie
und schneiden sie in feine Würfel. Die Zwiebel-Würfel geben Sie nun mit in den Topf zu den
Speck-Würfeln und braten sie etwa 2 Minuten mit an. Danach geben Sie das Tomatenmark hinzu,
tomatisieren es und verrühren die Zutaten anschließend gut mit dem Mehl. Jetzt gießen Sie
nach und nach den Kalbsfond an und verrühren dabei die Sauce gut, bis eine leicht cremige
Konsistenz erreicht ist. Abgeschmeckt wird die Tomaten-Speck-Sauce noch vorsichtig mit Pfeffer
und Tafelsalz.

Unser Tipp:
Sie können natürlich noch eine abgespülte, in Würfel geschnittene Tomate mit in die Sauce geben
und die Tomaten-Würfel mit andünsten.

Zurück zu „Pikante Saucen und Dips“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste