Sauce für Matjes "Hausfrauen Art"

Pikante Saucen und Dips

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauce für Matjes "Hausfrauen Art"

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:15

Sauce für Matjes "Hausfrauen Art"

1 große Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 Äpfel (Boskop)
100 Milliliter saure Sahne
100 Milliliter Creme fraiche
4 Esslöffel Mayonnaise
etwas Tafelsalz
etwas Zucker
1/2 unbehandelte Zitrone (den Saft davon)
etwas Gewürzgurken-Fond

Ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden Sie sie in Viertel und schneiden Sie die Viertel dann
in Scheiben. Danach geben Sie die Zwiebel-Scheiben in eine Schüssel. Nun vierteln Sie die
Gewürzgurken, schneiden sie auch in Scheiben und geben die Scheiben dazu. Danach spülen
Sie die Äpfel ab, achteln sie, befreien sie von dem Kerngehäuse, schneiden sie ebenfalls
in Scheiben und geben die Apfel-Scheiben auch in die Schüssel. Jetzt geben Sie die saure
Sahne, die Creme fraiche und die Mayonnaise hinzu, schmecken die Sauce mit Tafelsalz,
Zucker und etwas Zitronensaft ab und verdünnen sie mit dem Gewürzgurken-Fond. Zum Schluss
verrühren Sie die Sauce bitte gut.

Unser Tipp:
Diese Sauce geben Sie bitte nicht über den Matjes, sondern servieren sie getrennt oder
legen den Matjes nur oben drauf.

Zurück zu „Pikante Saucen und Dips“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste