Fruchtige Sauce

Pikante Saucen und Dips
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fruchtige Sauce

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:48

Fruchtige Sauce

1 Ananas (frisch)
1 unbehandelte Orange
150 Gramm Aprikosen-Marmelade
150 Gramm Kirsch-Marmelade
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Chillisauce
1 Ingwer-Wurzel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Ananas, entkernen Sie sie und schneiden sie die Ananas in feine Würfel. Dann
filetieren Sie die Orange und pressen den Saft aus den Orangen-Körper heraus. Nun schneiden
Sie das abgespülte und entwurzelte halbe Bund Frühlingszwiebeln in feine Streifen, ziehen die
Knoblauchzehen ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach hacken Sie die geschälten Ingwer-Wurzeln
klein. Anschließend vermengen Sie die Aprikosen-Marmelade, die Kirsch-Marmelade, die
Frühlingszwiebel-Scheiben, die gewürfelten Knoblauchzehen, die Chili-Sauce, den Ingwer schälen (siehe Tipps)
die gehackte Ingwer-Wurzel, das Tafelsalz und den Pfeffer in einer Schüssel. Zum Schluss rühren Sie die
Ananasstückchen und die Orangen-Stückchen vorsichtig unter.

Unser Tipp:
Sollten Sie keine frische Ananas bekommen können Sie natürlich auch Ananas aus der Dose nehmen.

Zurück zu „Pikante Saucen und Dips“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast