Lungenwurst

Wurstrezepte

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Lungenwurst

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:44

Lungenwurst

Menge: 10 große Würste

4,5 Kilogramm Schweinefleisch (durchwachsen)
500 Gramm Schweinelunge

pro Kilogramm Fleisch:
20 Gramm Tafelsalz
1 Prise Salpeter
1 Gramm Majoran
3 Gramm weißen Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebel

Vermengen Sie das Schweinefleisch und die Schweinelunge mit dem Tafelsalz, dem Salpeter, dem Majoran und dem
weißem Pfeffer. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in grobe Würfel. Nun
drehen Sie die Masse durch die 5 Millimeter dicke Scheibe eines Fleischwolfes und füllen die Masse in
Schweinedärme. Zum Schluss werden die Würste geräuchert, bis sie knüppelhart sind.

Unser Tipp:
Die Lungen-Würste können Sie gut als Einlage zu Eintöpfen servieren.

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