Grützwurst mit Rosinen

Wurstrezepte

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Grützwurst mit Rosinen

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:41

Grützwurst mit Rosinen

Menge: 4 Würste

1 Kilogramm gekochte Schwarten und gekochtes, fettes Schweinefleisch (Kopf-Fleisch)
200 Milliliter gerührtes Schweineblut
500 Gramm Gerstengrütze (1 Nacht in Wasser eingeweicht)
etwas Zimt
ein paar Nelken
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
100 Gramm eingeweichte Rosinen
4 Rinder-Kranz-Därme

Drehen Sie die Schwarten und das Schweinefleisch durch die 3 Millimeter dicke Scheibe eines
Fleischwolfes und füllen Sie die Masse in eine Schüssel. Dann geben Sie das Schweineblut
und die Gerstengrütze hinzu, schmecken das Ganze mit Zimt, Nelken, Zucker und Tafelsalz ab
und geben die eingeweichten Rosinen dazu. Die Masse füllen Sie nun in die Rinder-Kranz-Därme
und binden sie zu Ringen ab. Zum Schluss brühen Sie die Würste etwa 45 Minuten bei 75 Grad
Celsius.

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