Grobe Bratwurst

Wurstrezepte

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Grobe Bratwurst

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:40

Grobe Bratwurst

Menge 30 Bratwürste a 100 Gramm

3 Kilogramm Schweinefleisch (von der Schulter)
49 Gramm Kochsalz
8 Gramm weißen Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Gramm Kümmel (gebrochen oder gemahlen)
3 Gramm Muskatnuss
3 Gramm Majoran
3 Eier (Größe M)
30 Gramm Pankomehl

Würzen Sie das Schweinefleisch mit dem Kochsalz, dem weißen Pfeffer, dem Kümmel, dem Muskat
sowie dem Majoran. Dann drehen Sie es bitte durch einen Fleischwolf (mit einer 3 oder 5
Millimeter dicken Scheibe) und kneten es gut durch. Dann rühren Sie die Eier und das Pankomehl
unter, vermischen das Fleisch gut und füllen die Masse in Därme.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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