Eierleberwurst

Wurstrezepte

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Eierleberwurst

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:40

Eierleberwurst

Menge: 4 Würste

400 Gramm Schweineleber (durchwachsen)
3 Eier (Größe M)
300 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
100 Gramm Mehl
75 Milliliter Milch
200 Gramm heißes Schweineschmalz
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Rühren Sie die Schweineleber, die Eier, das Paniermehl (oder besser das Panko-Mehl), das
Mehl und die Milch in einer Schüssel zusammen. Danach mischen Sie das heiße Schweineschmalz
unter und schmecken die Würste mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum Schluss füllen Sie die Masse
in Därme und kochen sie bei 70 Grad Celsius etwa eine halbe Stunde ab.

Unser Tipp:
Diese Eier-Leberwürste werden heiß gegessen.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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