Schwemmklöße

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Schwemmklöße

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:35

Schwemm-Klöße

Menge: 4 Portionen

35 Gramm Butter
65 Gramm Mehl
125 Milliliter Vollmilch
1/2 Eiweiß (Größe M)
1 Esslöffel Butter
2 Eigelb (Größe M)
1 1/2 Eiweiß (Größe M)
1 Esslöffel Gemüsebrühe

Zerlassen Sie die 35 Gramm Butter und verrühren Sie sie mit dem Mehl, der Vollmilch und dem halben Eiweiß.
Dann erhitzen das Ganze unter Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Anschließend lassen Sie alles
etwas abkühlen.

Danach rühren Sie den Esslöffel Butter schaumig, rühren die zwei Eigelbe unter und verrühren die Zutaten
mit der Kloß-Masse. Nun schlagen Sie die 1 1/2 Eiweiße steif, heben sie unter die Kloß-Masse und stechen
mit zwei Esslöffeln Klöße ab.

Jetzt geben Sie die Klöße in die kochende Gemüsebrühe, kochen sie auf und lassen die Klöße zugedeckt
etwa 10-11 Minuten ziehen. Dabei müssen Sie ab und zu umrühren.

Unser Tipp:
Tauchen Sie die zwei Esslöffel ab und an in warmes Wasser (dann verkleben die Löffel nicht so).

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