Rübenmus

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Rübenmus

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:34

Rüben-Mus

Menge: 4 Portionen

1 Rübe
600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
200 Gramm Möhren
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
100 Gramm Lauch/Porree
1,5 Liter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Muskatnuss

Schälen Se die Rübe, die Kartoffeln und die Möhren und spülen Sie die Zutaten kurz ab. Dann schneiden
Sie alle drei Zutaten in etwa 1 Zentimeter große Würfel. Danach spülen Sie die Petersilie und den
Schnittlauch ab, schütteln die Kräuter kurz trocken und hacken die Petersilie klein und schneiden den
Schnittlauch in feine Röllchen.

Nun halbieren Sie den Lauch, spülen ihn gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen
Erde versteckt) und schneiden ihn in feine Streifen. Dann geben Sie die Schnittlauch-Röllchen 2 Minuten
in kochendes Wasser (blanchieren) und spülen sie danach kalt ab (damit der Lauch nicht weiter gart).
Die gewürfelten Rüben kochen Sie in der Gemüsebrühe etwa 15-20 Minuten und geben in den letzen Minuten
die Kartoffel-Würfel und die Möhren-Würfel hinzu. Abgeschmeckt wird das Ganze dann mit Tafelsalz, Zucker,
etwas Zucker und Muskat. Anschließend stampfen Sie das Rübenmus und mengen kurz vor dem Anrichten die
Kräuter und den Lauch bei.

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