Rotkohl im Apfel

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Rotkohl im Apfel

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:33

Rotkohl im Apfel

Menge: 5 Portionen

500 Milliliter Wasser
1 unbehandelte Zitrone (den Saft davon)
5 große gelbe oder grüne Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
50 Grasmm Schmalz
800 Gramm Rotkohl aus dem Glas
200 Milliliter Apfelmus
100 Milliliter Johannisbeeren-Gelee
etwas Zimt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer

Bringen Sie das Wasser mit dem Saft einer Zitrone zum Kochen. Dann schneiden Sie den Deckel der
gewaschenen Äpfel ab und höhlen sie mit einem Esslöffel aus, so dass die Apfel-Wand etwa 1 Zentimeter
dick ist. Nun entfernen Sie auf der Apfel-Unterseite vorsichtig die Blüte, so das die Äpfel
einen guten Stand haben. Die ausgehöhlten Äpfel und Deckel geben Sie anschließend für etwa
15 Sekunden in kochendes Zitronenwasser und stellen sie danach zur Seite.

Jetzt erhitzen Sie das Schmalz in einem großem Topf, schwenken den Rotkohl darin und verfeinern
ihn mit dem Apfelmus, dem Johannisbeeren-Gelee sowie etwas Zimt, Tafelsalz und Pfeffer. Den Rotkohl
füllen Sie nach dem erhitzen bitte in die Äpfel und richten die Beilage an.

Unser Tipp:
Das klein geschnittene Apfel-Fruchtfleisch können Sie zur Verfeinerung des Rotkohles verwenden.

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