Grießklößchen für Süßspeisen

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Grießklößchen für Süßspeisen

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:29

Grießklößchen für Süßspeisen

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter Vollmilch
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Zitrone (die Schale davon)
100 Gramm Grieß
1 Ei (Größe M)

Kochen Sie die Milch in einem kleinen Topf mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz sowie der Schale
einer abgeriebenen Zitrone auf. Dann rühren Sie den Grieß ein und kochen Alles noch einmal auf. Danach brühen Sie
die Zutaten zu einem Kloß ab und nehmen ihn von der Kochstelle.

Nun trennen Sie das Eigelb und rühren es unter die Kloß-masse. Das Eiweiß schlagen Sie bitte in einer Schüssel sehr
steif und heben es dann sorgfältig unter. Anschließend stechen Sie mit zwei Teelöffeln kleine Klöße ab und garen
sie in der heißen Gemüsebrühe. Zum Schluss nehmen Sie die Grießklößchen mit einer Schaumkelle heraus, lassen sie
abtropfen und auskühlen.

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